Quels sont les conservateurs et leurs risques pour la santé?

Quels sont les conservateurs et leurs risques pour la santé?

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Nous avons toujours entendu des avertissements concernant les conservateurs industriels, mais en quoi consistent exactement ces matériaux? Comment économisez-vous de la nourriture et endommagez-vous notre corps? Voici les effets dans cet article.
Les conservateurs ont peut-être révolutionné le monde de l'industrie alimentaire, car ils sont essentiels au maintien de la productivité élevée de divers alimentsVoici la preuve que les conservateurs industriels prolongent la vie des aliments et raccourcissent la vie humaine.

Que sont les conservateurs industriels?

Les conservateurs industriels sont des produits chimiques utilisés pour conserver les aliments au frais plus longtemps, contenant des antimicrobiens et une oxydation , ainsi que d'autres substances qui ralentissent le processus de maturation naturelle.
Malgré la présence de conservateurs naturels tels que le sel, l'alcool, le vinaigre et le sucre, l'industrie alimentaire traite des produits chimiques toxiques associés à de nombreuses maladies et à des effets négatifs sur la santé.

Les principaux risques pour la santé des conservateurs industriels

Les différents agents de conservation ont de nombreux effets sur le corps humain. Même les études portent toujours sur l’ampleur des risques qu’ils présentent et sur leur prévention du marché. Les maladies les plus importantes que les agents de conservation peuvent provoquer:

1-Risque accru de cancer

Le cancer peut être une maladie de l’âge, car il peut tuer presque tous les organes du corps. Il s’agit en fait d’une des maladies les plus importantes pouvant résulter des conservateurs.
Le propyl ghalat est un conservateur toxique couramment utilisé pour prolonger la vie de certains produits cosmétiques et aliments contenant des matières grasses, mais il peut également augmenter le risque de tumeurs au cerveau, à la thyroïde et au pancréas. .
La nitrozamine, y compris les nitrates et les nitrites, peut provoquer des affections et des facteurs cancérigènes, car ils interagissent avec les acides naturels de l'estomacVous pouvez trouver la nitrozamine dans une vaste gamme d’aliments transformés tels que la viande, le lait en poudre et d’autres.

2-Problèmes d'hyperactivité et d'activité chez les enfants

Il semble que les problèmes d’ hyperactivité et d’activité chez les enfants puissent également être causés par la présence des conservateurs dans leur régime alimentaire.
Certaines études suggèrent une augmentation des mouvements excessifs chez les enfants âgés de 3 ans en mangeant des aliments contenant des conservateurs de benzoate de sodiumLes enfants ont enregistré une baisse significative de leurs mouvements une fois qu'ils ont cessé de manger.
Le benzoate de sodium est couramment utilisé pour conserver les aliments et les boissons acides, afin que vous puissiez les trouver dans les boissons non alcoolisées, les marinades et les jus.

3-Faible santé cardiaque

L'effet des conservateurs menace également la santé de votre cœur.
Les recherches suggèrent que le nitrate de sodium peut provoquer un rétrécissement des vaisseaux sanguins, en réduire la proportion et devenir plus rigide, menaçant le consommateur de diverses maladies cardiaques  

4-Diabète

La Harvard School of Public Health suggère que le nitrate de sodium affectera le traitement du sucre par l'organisme et pourrait donc être responsable du développement de certains types de diabète 

Comment pouvons-nous éviter les conservateurs?

En fait, il peut être difficile de supprimer complètement les agents de conservation de votre alimentation, car ils entrent dans presque tous les produits alimentaires, mais si vous faites attention, vous pouvez réduire la quantité de ce que vous leur prenez.
Combinez des aliments frais au détriment des légumes stockés et secs, des fruits , des grains , des viandes fraîches maigres, des produits laitiers faibles en gras, et évitez les en-casles viandes transformées et les fast-foods.
Soyez intelligent et responsable de votre santé et de votre nourriture. Lorsque vous achetez de la nourriture, vérifiez les emballages. À un moment donné, vous vous habituerez à votre nouveau système et profiterez de votre santé.